Буйабе́с, буйабесс (фр. Bouillabaisse), в России может применяться наименование марсельская уха — блюдо французской кухни, рыбный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции. Является оригинальным провансальским рыбным супом, наиболее распространён в Марселе. (Википедия)
Буйабе́с, буйабесс (фр. Bouillabaisse), в России может применяться наименование марсельская уха — блюдо французской кухни, рыбный суп, характерный для средиземноморского побережья Франции. Является оригинальным провансальским рыбным супом, наиболее распространён в Марселе.
Все значения слова «буйабес»Одним из популярных блюд является “рыбный суп буйабес”, который готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов, таких как креветки, мидии и кальмары.
Закинем багаж на корабль, съедим по порции буйабеса и отправимся на борт.
– Ну вот, уже остывает… Сегодня буйабес, его нельзя есть холодным…