Ассоциации к словосочетанию «вынуть из бульона»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «вынуть из бульона» ассоциируются слова
Словосочетание «вынуть из бульона»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «вынуть из бульона»
Женские ассоциации к словосочетанию «вынуть из бульона»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «вынуть из бульона»
Ассоциации к слову «вынуть»
Ассоциации к слову «бульон»
Синонимы к словосочетанию «вынуть из бульона»
Предложения со словосочетанием «вынуть из бульона»
- Затем мясо вынуть из бульона, а его процедить в керамический горшок.
- Затем вынуть из бульона курицу, нарезать её на небольшие куски и опустить обратно в бульон.
- Готовую курицу выньте из бульона, отделите мясо, а кости и кожу вновь опустите в кастрюлю с бульоном и варите ещё некоторое время.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «вынуть»
Сочетаемость слова «бульон»
Значение слова «вынуть»
ВЫ́НУТЬ, -ну, -нешь; повел. вынь; сов., перех. (несов. вынимать). 1. Достать, извлечь откуда-л., из чего-л. или переместить изнутри наружу. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ВЫНУТЬ
Афоризмы русских писателей со словом «вынуть»
- Попробуйте вынуть поэзию из веков. Чем меньше поэзии, тем больше пустоты. И если уж никак нельзя без определения, я бы сказал, что поэзия — это последовательные работы, предпринимаемые человечеством по преодолению смерти. Человеку страшно оставаться без поэзии.
- Коль гореть, так уж гореть сгорая,
И недаром в липовою цветь
Вынул я кольцо у попугая-
Знак того, что вместе нам сгореть.
- Жениться — все равно что запустить руку в мешок со змеями, чтобы вынуть угря.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ВЫ́НУТЬ, -ну, -нешь; повел. вынь; сов., перех. (несов. вынимать). 1. Достать, извлечь откуда-л., из чего-л. или переместить изнутри наружу.
Все значения слова «вынуть»
БУЛЬО́Н, -а, м. Чистый, ничем не заправленный мясной отвар.
Все значения слова «бульон»
Затем мясо вынуть из бульона, а его процедить в керамический горшок.
Затем вынуть из бульона курицу, нарезать её на небольшие куски и опустить обратно в бульон.
Готовую курицу выньте из бульона, отделите мясо, а кости и кожу вновь опустите в кастрюлю с бульоном и варите ещё некоторое время.
- (все предложения)