Ассоциации к слову «выпариться»
все ассоциации
мужские/женские
Со словом «выпариться» ассоциируются слова
Слово «выпариться»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к слову «выпариться»
Женские ассоциации к слову «выпариться»
Нейтральные ассоциации к слову «выпариться»
Синонимы к слову «выпариться»
Предложения со словом «выпариться»
- Перед окончанием варки, когда вода выпарится полностью, добавить масло.
- Подготовленную телятину отварить, нарезать на 4 части и обжарить на масле, добавить вино и подержать на слабом огне, пока вино не выпарится наполовину.
- Когда вода почти полностью выпарится, а мясо будет готово, снять с огня.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «выпариться»
- Лечился П. В. Шумахер от подагры и вообще от всех болезней баней. Парили его два банщика, поминутно поддавая на «каменку». Особенно он любил Сандуновские, где, выпарившись, отдыхал и даже спал часа два и всегда с собой уносил веник. Дома, отдыхая на диване, он клал веник под голову.
- Баня стояла в ряду прочих крестьянских бань за деревней, на берегу Шишинки, для безопасности от пожару и чтобы летом, выпарившись в бане, близко было окунуться в холодную воду речки.
- — Да разве вы не знаете старинной пословицы: по Сеньке шапка? Мы с вами и в землянке выпаримся, а для его императорского величества — как не истопить всего Кремля?.. и нечего сказать: баня славная!.. Чай, стены теперь раскалились, так и пышут. Москва-река под руками: поддавай только на эту каменку, а уж за паром дело не станет.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «выпариться»
Значение слова «выпариться»
ВЫ́ПАРИТЬСЯ, -рюсь, -ришься; сов. 1. (несов. выпариваться). Исчезнуть, превратившись от нагревания в пар (о влаге). Вода выпарилась. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ВЫПАРИТЬСЯ
Дополнительно
Смотрите также
ВЫ́ПАРИТЬСЯ, -рюсь, -ришься; сов. 1. (несов. выпариваться). Исчезнуть, превратившись от нагревания в пар (о влаге). Вода выпарилась.
Все значения слова «выпариться»
Перед окончанием варки, когда вода выпарится полностью, добавить масло.
Подготовленную телятину отварить, нарезать на 4 части и обжарить на масле, добавить вино и подержать на слабом огне, пока вино не выпарится наполовину.
Когда вода почти полностью выпарится, а мясо будет готово, снять с огня.
- (все предложения)