Ассоциации к словосочетанию «горьковатый вкус»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «горьковатый вкус» ассоциируются слова
Словосочетание «горьковатый вкус»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «горьковатый вкус»
Женские ассоциации к словосочетанию «горьковатый вкус»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «горьковатый вкус»
Ассоциации к слову «вкус»
Синонимы к словосочетанию «горьковатый вкус»
Предложения со словосочетанием «горьковатый вкус»
- Зелёная имеет слегка горьковатый вкус, поэтому её используют для приготовления гарниров.
- Мягкие или сморщенные плоды имеют горьковатый вкус и неприятный запах.
- Поэтому крупа не может долго храниться, она приобретает горьковатый вкус и неприятный запах, перед варкой её надо тщательно промывать от мучели.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «горьковатый вкус»
- Сходить в кабинет за книгой мешала лень, вызванная усталостью, теплом и необыкновенной тишиной; она как будто всасывалась во все поры тела и сегодня была доступна не только слуху, но и вкусу — терпкая, горьковатая.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «горьковатый»
Сочетаемость слова «вкус»
Значение слова «вкус»
ВКУС, -а (-у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения — одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ВКУС
Афоризмы русских писателей со словом «вкус»
Дополнительно
Смотрите также
ВКУС, -а (-у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения — одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса.
Все значения слова «вкус»
Зелёная имеет слегка горьковатый вкус, поэтому её используют для приготовления гарниров.
Мягкие или сморщенные плоды имеют горьковатый вкус и неприятный запах.
Поэтому крупа не может долго храниться, она приобретает горьковатый вкус и неприятный запах, перед варкой её надо тщательно промывать от мучели.
- (все предложения)