ДОБА́ВИТЬ, -влю, -вишь; сов., перех. (и чего) (несов. добавлять). Дать, положить, налить, насыпать и т. д. сверх имеющегося, назначенного или пополнить недостающее; прибавить. Добавить два рубля. Добавить сахару в чай. (Малый академический словарь, МАС)
КРАХМА́Л, -а, м. Мучнистый белый порошок — запасный углевод большинства растений, извлекаемый из них (например: из риса, картофеля, кукурузы и т. д.) и употребляемый в пищевой, химической промышленности, в кондитерском деле и т. п. Рисовый крахмал. Картофельный крахмал. (Малый академический словарь, МАС)
ДОБА́ВИТЬ, -влю, -вишь; сов., перех. (и чего) (несов. добавлять). Дать, положить, налить, насыпать и т. д. сверх имеющегося, назначенного или пополнить недостающее; прибавить. Добавить два рубля. Добавить сахару в чай.
Все значения слова «добавить»КРАХМА́Л, -а, м. Мучнистый белый порошок — запасный углевод большинства растений, извлекаемый из них (например: из риса, картофеля, кукурузы и т. д.) и употребляемый в пищевой, химической промышленности, в кондитерском деле и т. п. Рисовый крахмал. Картофельный крахмал.
Все значения слова «крахмал»Затем добавить крахмал, разведённый в 50 мл холодной воды, довести до кипения, снять с огня, охладить.
Затем в картофельную массу добавить крахмал, соль, пряности, яйцо. Тесто вымешать. Разогреть сковороду с растительным маслом.
– Добавим сюда немного кальцинированной соды и поварим пару часов, чтобы получить волокна для основы. А чтобы они лучше склеились, под конец добавим крахмал.