ЛУЩИ́ТЬ, -щу́, -щи́шь; прич. страд. прош. лущённый, -щён, -щена́, -щено́; несов., перех. 1. (сов. вылущить и облущить). Очищать от скорлупы, кожуры, какой-л. оболочки. Лущить горох. Лущить кукурузу. (Малый академический словарь, МАС)
ЛУЩИ́ТЬ, -щу́, -щи́шь; прич. страд. прош. лущённый, -щён, -щена́, -щено́; несов., перех. 1. (сов. вылущить и облущить). Очищать от скорлупы, кожуры, какой-л. оболочки. Лущить горох. Лущить кукурузу.
Все значения слова «лущить»В последующие дни они только и делали, что солили и мариновали овощи, лущили горох и бобы, заготавливая продукты на зиму.
Одна, светло-коричневая, сидя на столе, с пулемётной скоростью лущила семечки и тут же их поедала.
Мы лущим кукурузу – полный початок в одной руке, в другой – голая сухая сердцевина, ею надо проводить по стройным рядам белых зёрен, и те с шумом осыпаются в бабушкин подол.