МАЛЬТО́ЗА, -ы, ж. Сахаристое вещество, получающееся при действии солода на крахмал — промежуточный продукт расщепления крахмала (в пивоварении и винокурении); солодовый сахар. (Малый академический словарь, МАС)
МАЛЬТО́ЗА, -ы, ж. Сахаристое вещество, получающееся при действии солода на крахмал — промежуточный продукт расщепления крахмала (в пивоварении и винокурении); солодовый сахар.
Все значения слова «мальтоза»Мальтоза состоит из двух объединённых молекул остатков глюкозы, более всего содержится в ячмене.
Проросшие зёрна, мёд, солод, патока – вот далеко не полный перечень обитания мальтозы.
Натуральная сладость шокупана отличается от сахара, что можно объяснить тем, что в нём содержится очень большое количество натуральной мальтозы и декстрина.