Ассоциации к словосочетанию «отбить тяпкой»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «отбить тяпкой» ассоциируются слова
Словосочетание «отбить тяпкой»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «отбить тяпкой»
Женские ассоциации к словосочетанию «отбить тяпкой»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «отбить тяпкой»
Ассоциации к слову «отбивать»
Ассоциации к слову «тяпка»
Синонимы к словосочетанию «отбить тяпкой»
Предложения со словосочетанием «отбить тяпкой»
- Очистить от плёнок, срезать лишний жир, затем отбить тяпкой по поверхности разреза и при помощи тяпки и ножа разделать ломтики с ровными краями толщиной около 1,5 см.
- Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «отбить»
Сочетаемость слова «тяпка»
Значение слова «отбить»
ОТБИ́ТЬ, отобью́, отобьёшь; повел. отбе́й; сов., перех. (несов. отбивать). 1. Ударом (ударами) отколоть, отделить от чего-л. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ОТБИТЬ
Значение слова «тяпка»
ТЯ́ПКА, -и, род. мн. -пок, дат. -пкам, ж. 1. Орудие для рубки чего-л. (капусты, мяса и т. п.). Тяпка мясника. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ТЯПКА
Афоризмы русских писателей со словом «отбивать»
- Мечтательность, — остаток варварства, — опасное качество для делового человека. Она убивает осторожность, искривляет перспективу, придает ложную форму вещам, отбивает чутье.
- Догорает мой светильник.
Все стучит, стучит будильник,
Отбивая дробь минут;
Точно капли упадают
В бездну вечности — и тают, —
И опять, опять живут!
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
ОТБИ́ТЬ, отобью́, отобьёшь; повел. отбе́й; сов., перех. (несов. отбивать). 1. Ударом (ударами) отколоть, отделить от чего-л.
Все значения слова «отбить»
ТЯ́ПКА, -и, род. мн. -пок, дат. -пкам, ж. 1. Орудие для рубки чего-л. (капусты, мяса и т. п.). Тяпка мясника.
Все значения слова «тяпка»
Очистить от плёнок, срезать лишний жир, затем отбить тяпкой по поверхности разреза и при помощи тяпки и ножа разделать ломтики с ровными краями толщиной около 1,5 см.
Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.
- (все предложения)