Ассоциации к словосочетанию «переваривание белков»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «переваривание белков» ассоциируются слова
Словосочетание «переваривание белков»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «переваривание белков»
Женские ассоциации к словосочетанию «переваривание белков»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «переваривание белков»
Ассоциации к слову «переваривание»
Ассоциации к слову «белок»
Синонимы к словосочетанию «переваривание белков»
Предложения со словосочетанием «переваривание белков»
- Самыми сильными возбудителями секреторной деятельности клеток слизистой оболочки тонкого кишечника считаются продукты переваривания белка желудочным соком, а также жирные кислоты и сок поджелудочной железы.
- Лектины нарушают переваривание белков.
- Переваривание белка требует больше энергии (калорий), чем переваривание углеводов и жиров, таким образом, ваш организм сжигает дополнительное количество калорий после употребления в пищу богатых белком продуктов.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «переваривание»
Сочетаемость слова «белок»
Значение слова «переваривание»
Значение слова «белок»
БЕЛО́К1, -лка́, м. 1. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток.
БЕЛО́К2 см. белки. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова БЕЛОК
Афоризмы русских писателей со словом «белок»
Дополнительно
Смотрите также
ПЕРЕВА́РИВАНИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. переваривать и перевариваться.
Все значения слова «переваривание»
БЕЛО́К1, -лка́, м. 1. Прозрачная часть птичьего яйца, окружающая желток.
БЕЛО́К2 см. белки.
Все значения слова «белок»
Самыми сильными возбудителями секреторной деятельности клеток слизистой оболочки тонкого кишечника считаются продукты переваривания белка желудочным соком, а также жирные кислоты и сок поджелудочной железы.
Лектины нарушают переваривание белков.
Переваривание белка требует больше энергии (калорий), чем переваривание углеводов и жиров, таким образом, ваш организм сжигает дополнительное количество калорий после употребления в пищу богатых белком продуктов.
- (все предложения)