ПИКА́НТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна, -тно. 1. Острый на вкус, пряный. Пикантное блюдо. Пикантная подливка. (Малый академический словарь, МАС)
ВКУС, -а (-у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения — одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса. (Малый академический словарь, МАС)
ПИКА́НТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тна, -тно. 1. Острый на вкус, пряный. Пикантное блюдо. Пикантная подливка.
Все значения слова «пикантный»ВКУС, -а (-у), м. 1. Ощущение, возникающее в результате раздражения слизистой оболочки языка различными веществами; способность к восприятию подобного ощущения — одно из пяти внешних чувств. Горький вкус. Кислый вкус. Сладкий вкус. Органы вкуса.
Все значения слова «вкус»Диетологи и врачи самых разных направлений признают, что добавление в пищу тёртого корня имбиря, сока, имбирного масла или порошка придаёт блюду пикантный вкус и способствует лучшей усвояемости продукта.
Добавьте данную пряность в бутерброды, холодные закуски или салаты, и блюда сразу же приобретут пикантный вкус.
Для придания пикантного вкуса овощным, мясным и рыбным блюдам, а также маринадам и соусам вы можете добавить в них перец горошком.