Ассоциации к слову «подмороженный»
все ассоциации
мужские/женские
Со словом «подмороженный» ассоциируются слова
Слово «подмороженный»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к слову «подмороженный»
Женские ассоциации к слову «подмороженный»
Нейтральные ассоциации к слову «подмороженный»
Синонимы к слову «подмороженный»
Предложения со словом «подмороженный»
- Её можно чередовать с тонко нарезанными и слегка подмороженными кусочками копчёного сала.
- Помните, что черенки для прививки заготавливают в начале зимы, если черенки резать весной, то они могут оказаться подмороженными и приживаться будут плохо.
- Заранее подмороженную говядину пропустить через мясорубку (отверстия 2–3 мм), а шпик нарезать кубиками по 5–6 мм.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «подмороженный»
- В общественных катаниях, к сожалению моему, мать также не позволяла мне участвовать, и только катаясь с сестрицей, а иногда и с маленьким братцем, проезжая мимо, с завистию посматривал я на толпу деревенских мальчиков и девочек, которые, раскрасневшись от движения и холода, смело летели с высокой горы, прямо от гумна, на маленьких салазках, коньках и ледянках: ледянки были не что иное, как старые решета или круглые лубочные лукошки, подмороженные снизу так же, как и коньки.
- Мы с сестрицей катались в санях и в первый раз в жизни видели, как крестьянские и дворовые мальчики и девочки смело катались с высокой горы от гумна на подмороженных коньках и ледянках.
- M-me Клико, слегка подмороженная, явилась в количестве шести бутылок, ровно сколько было трапезующих, а затем, по уничтожении поросенка, начался уже настоящий симпозион.
- (все
цитаты из русской классики)
Значение слова «подмороженный»
Дополнительно
Смотрите также
ПОДМОРО'ЖЕННЫЙ, ая, ое; -жен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от подморозить в 1 знач.
Все значения слова «подмороженный»
Её можно чередовать с тонко нарезанными и слегка подмороженными кусочками копчёного сала.
Помните, что черенки для прививки заготавливают в начале зимы, если черенки резать весной, то они могут оказаться подмороженными и приживаться будут плохо.
Заранее подмороженную говядину пропустить через мясорубку (отверстия 2–3 мм), а шпик нарезать кубиками по 5–6 мм.
- (все предложения)