Ассоциации к слову «провернутый»
все ассоциации
мужские/женские
Со словом «провернутый» ассоциируются слова
Слово «провернутый»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к слову «провернутый»
Женские ассоциации к слову «провернутый»
Нейтральные ассоциации к слову «провернутый»
Синонимы к слову «провернутый»
Предложения со словом «провернутый»
- Мясные блюда едят ножом и вилкой, исключая котлеты, тефтели и другие кушанья из провернутого мяса, которые едят только вилкой.
- К тому месту, откуда станет вылезать провернутый хрен, следует крепко привязать полиэтиленовый пакет, поверьте, рыданий будет меньше.
- Фарш готовьте следующим образом: в провернутое три раза через мясорубку мясо добавьте воды (примерно 20 % от веса мяса), сваренный до полуготовности рис, спассерованный лук, соль, перец.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «провернутый»
- Он мыкает их по горам, по задворкам, по виноградникам, по кладбищам, врет им с невероятной дерзостью, забежит на минуту в чей-нибудь двор, наскоро разобьет в мелкие куски обломок старого печного горшка и потом, «как слонов», уговаривает ошалевших путешественников купить по случаю эти черепки — остаток древней греческой вазы, которая была сделана еще до рождества Христова… или сует им в нос обыкновенный овальный и тонкий голыш с провернутой вверху дыркой, из тех, что рыбаки употребляют как грузило для сетей, и уверяет, что ни один греческий моряк не выйдет в море без такого талисмана, освященного у раки Николая Угодника и спасающего от бури.
- (все
цитаты из русской классики)
Значение слова «провёрнутый»
Дополнительно
Смотрите также
ПРОВЁРНУТЫЙ, ая, ое; нут, а, о. Прич. страд. прош. вр. от провернуть.
Все значения слова «провёрнутый»
Мясные блюда едят ножом и вилкой, исключая котлеты, тефтели и другие кушанья из провернутого мяса, которые едят только вилкой.
К тому месту, откуда станет вылезать провернутый хрен, следует крепко привязать полиэтиленовый пакет, поверьте, рыданий будет меньше.
Фарш готовьте следующим образом: в провернутое три раза через мясорубку мясо добавьте воды (примерно 20 % от веса мяса), сваренный до полуготовности рис, спассерованный лук, соль, перец.
- (все предложения)