СМОЧИ́ТЬ, смочу́, смо́чишь; прич. страд. прош. смо́ченный, -чен, -а, -о; сов., перех. (несов. смачивать). Намочить (обычно немного, слегка), сделать влажным. (Малый академический словарь, МАС)
ВЗБИ́ТЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от взбить. (Малый академический словарь, МАС)
ЯЙЦО́, -а́, мн. я́йца, яи́ц, я́йцам, ср. 1. Биол. Женская половая клетка человека, животных и растений, из которой развивается новый организм в результате оплодотворения или путем партеногенеза; яйцеклетка. (Малый академический словарь, МАС)
СМОЧИ́ТЬ, смочу́, смо́чишь; прич. страд. прош. смо́ченный, -чен, -а, -о; сов., перех. (несов. смачивать). Намочить (обычно немного, слегка), сделать влажным.
Все значения слова «смочить»ВЗБИ́ТЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от взбить.
Все значения слова «взбитый»ЯЙЦО́, -а́, мн. я́йца, яи́ц, я́йцам, ср. 1. Биол. Женская половая клетка человека, животных и растений, из которой развивается новый организм в результате оплодотворения или путем партеногенеза; яйцеклетка.
Все значения слова «яйцо»Из подготовленной массы сформуйте клёцки в виде некрупных яиц, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и снова запанируйте в крошках белого хлеба.
Отбитое мясо посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце, обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях или натёртом сухом белом хлебе.
Запанировать котлеты в сухарях, смочить во взбитом яйце и вновь запанировать.