Ассоциации к словосочетанию «топлёное сало»
все ассоциации
мужские/женские
Со словосочетанием «топлёное сало» ассоциируются слова
Словосочетание «топлёное сало»
ассоциируется со
словами
Мужские ассоциации к словосочетанию «топлёное сало»
Женские ассоциации к словосочетанию «топлёное сало»
Нейтральные ассоциации к словосочетанию «топлёное сало»
Ассоциации к слову «сало»
Синонимы к словосочетанию «топлёное сало»
Предложения со словосочетанием «топлёное сало»
- Хорошо распарив тело, намазывались свиным топлёным салом, перемешанным с солью.
- Жарят на смазанной топлёным салом решётке над раскалёнными углями до готовности.
- При этом образуется топлёное сало и шквара, представляющая собой остатки клеточных стенок.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «топлёное сало»
- За кашей, всегда гречневой, с топленым салом, а в постные дни с постным маслом, дело шло веселей: тут уже не зевай, а то ложкой едва возьмешь, она уже по дну чашки стучит.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «топлёный»
Сочетаемость слова «сало»
Значение слова «топлёный»
ТОПЛЁНЫЙ, -ая, -ое. 1. Полученный путем перетапливания. Топленое масло. Топленый жир. Топленое сало. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ТОПЛЁНЫЙ
Значение слова «сало»
СА́ЛО, -а, ср. 1. Жировое отложение в теле животного, а также получаемый из него продукт, употребляемый в пищу и для различных технических и прочих надобностей. Говяжье сало. Гусиное сало. Топленое сало. Яичница с салом. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова САЛО
Дополнительно
Смотрите также
ТОПЛЁНЫЙ, -ая, -ое. 1. Полученный путем перетапливания. Топленое масло. Топленый жир. Топленое сало.
Все значения слова «топлёный»
СА́ЛО, -а, ср. 1. Жировое отложение в теле животного, а также получаемый из него продукт, употребляемый в пищу и для различных технических и прочих надобностей. Говяжье сало. Гусиное сало. Топленое сало. Яичница с салом.
Все значения слова «сало»
Хорошо распарив тело, намазывались свиным топлёным салом, перемешанным с солью.
Жарят на смазанной топлёным салом решётке над раскалёнными углями до готовности.
При этом образуется топлёное сало и шквара, представляющая собой остатки клеточных стенок.
- (все предложения)