УМЕ́НЬШИТЬ, -шу, -шишь и (устар.) УМЕНЬШИ́ТЬ, -шу́, -ши́шь; прич. страд. прош. уме́ньшенный, -шен, -а, -о и уменьшённый, -шён, -шена́, -шено́; сов., перех. (несов. уменьшать). 1. Сделать меньше по величине, объему, количеству; противоп. увеличить. (Малый академический словарь, МАС)
ОГО́НЬ, огня́, м. 1. только ед. ч. Раскаленные светящиеся газы вокруг горящего предмета; пламя. Развести огонь. Сгореть в огне. Греться у огня. Охватить огнем. (Малый академический словарь, МАС)
УМЕ́НЬШИТЬ, -шу, -шишь и (устар.) УМЕНЬШИ́ТЬ, -шу́, -ши́шь; прич. страд. прош. уме́ньшенный, -шен, -а, -о и уменьшённый, -шён, -шена́, -шено́; сов., перех. (несов. уменьшать). 1. Сделать меньше по величине, объему, количеству; противоп. увеличить.
Все значения слова «уменьшить»ОГО́НЬ, огня́, м. 1. только ед. ч. Раскаленные светящиеся газы вокруг горящего предмета; пламя. Развести огонь. Сгореть в огне. Греться у огня. Охватить огнем.
Все значения слова «огонь»Затем уменьшите огонь до среднего и дайте соусу закипеть, пока он не сократится в объёме на 1/3.
Для того чтобы мясной бульон был изначально прозрачным, сразу после закипания уменьшите огонь до минимума и поварите будущую густую часть холодца до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей.
Поставьте на огонь и нагрейте до 170 ºC, затем немного уменьшите огонь, чтобы масло не перегрелось.