1. одна из разновидностей каротина; микробиологический препарат, из которого в живом организме образуется витамин А
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: тефрит — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Спирулина держит первое место по содержанию бета-каротина, в спирулине его 10 раз больше, чем в моркови.
Бета-каротин содержится в оранжевых и тёмно-зелёных овощах, например, шпинате, моркови и батате.
Особенно полезны в этом отношении те продукты, которые содержат бета-каротин, например морковь, шпинат, тыква и различная зелень.