Значение словосочетания «болгарская палочка»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «болгарский»
Значение слова «палочка»
ПА́ЛОЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. 1. Уменьш. к палка; маленькая палка. Барабанные палочки. Дирижерская палочка. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ПАЛОЧКА
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: секста — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «болгарский»
Ассоциации к слову «палочка»
Синонимы к словосочетанию «болгарская палочка»
Предложения со словосочетанием «болгарская палочка»
- Из жирного пастеризованного или цельного молока готовят простоквашу мечниковскую, которую сквашивают чистыми молочнокислыми бактериями с добавлением болгарской палочки.
- – Ах, вот в чём дело! Ты, наверное, сурвачку, новогоднюю болгарскую палочку из дерева кизила, в передаче увидел.
- Кроме того, болгарская палочка стимулирует выработку интерферона и макрофагов (клетки, уничтожающие опасные для нашего организма вирусы и микробы), снижая риск развития многих заболеваний.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «болгарский»
Сочетаемость слова «палочка»
Понятия, связанные со словосочетанием «болгарская палочка»
-
Ацидофили́н (от лат. acidus — кислый и греч. φιλέω — люблю) — кисломолочный продукт, который изготавливается путём сквашивания пастеризованного коровьего молока при помощи особых бактерий (ацидофильная палочка, кефирные грибки, молочнокислый стрептококк).
-
Закваска — микробиологический (чаще всего, бактериальный) состав, вызывающий брожение. Используется для сквашивания молока с целью получения кисломолочных продуктов (в том числе сыра, йогурта, простокваши, кефира), для приготовления теста и напитков (в частности, кваса и пива). Закваски на основе ряда полезных культур микроорганизмов (в том числе пробиотических) используются в качестве стартовых культур в мясной промышленности.
-
Простоква́ша — кисломолочный продукт, образующийся из молока в результате молочнокислого брожения. В основе приготовления простокваши лежит сквашивание молока на чистых культурах молочнокислых бактерий. Отличается высокой усваиваемостью, энергетической ценностью, благотворно воздействует на кишечник.
-
Кисломоло́чные проду́кты (молочноки́слые проду́кты ) — группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока, молока овец, коз, кобыл и других животных или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём ферментации.
-
Снежо́к — кисломолочный напиток, вырабатывается из пастеризованного молока, заквашенного чистыми культурами болгарской палочки и термофильного стрептококка с добавлением сахара или плодово-ягодных сиропов. Выпускается в СССР и России с 70-х годов XX века. Технология изготовления и рецептура аналогична таковой для болгарского йогурта.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
БОЛГА́РСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к болгары, к Болгария. Болгарский язык.
Все значения слова «болгарский»
ПА́ЛОЧКА, -и, род. мн. -чек, дат. -чкам, ж. 1. Уменьш. к палка; маленькая палка. Барабанные палочки. Дирижерская палочка.
Все значения слова «палочка»
Из жирного пастеризованного или цельного молока готовят простоквашу мечниковскую, которую сквашивают чистыми молочнокислыми бактериями с добавлением болгарской палочки.
– Ах, вот в чём дело! Ты, наверное, сурвачку, новогоднюю болгарскую палочку из дерева кизила, в передаче увидел.
Кроме того, болгарская палочка стимулирует выработку интерферона и макрофагов (клетки, уничтожающие опасные для нашего организма вирусы и микробы), снижая риск развития многих заболеваний.
- (все предложения)