БЫЧА́ТИНА, -ы, ж. Мясо быка как пища.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. мясо быка, употребляемое в пищу; говядина
2. разг. кушанье, приготовленное из такого мясо
3. шкура быка
4. разг. изделия из такой шкуры
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: перерождать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Распотрошу, запасусь бычатиной и на осень, и на долгую зиму…
Бронник резал бычатину для доспеха, гончар черпал глину из корытца позади себя и плюхал все на вертушку, что приводил в движение ногой.
На буковых столах вплотную друг к другу стояли деревянные блюда со снедью: сушёная бычатина, вяленая кобылятина, солёная лосятина и красная оленина, жареная на углях дичь, пряный тук, сельдь, топлёная густая волога, душистые травы и жгучие коренья – горчица, жеруха, тмин, пастернак и хрен.