1. биохим. глобулярный белок крови, имеющий более высокую молекулярную массу и растворимость в воде, чем альбумины
2. белок, хорошо растворяющийся в разбавленных солевых растворах и свёртывающийся под действием тепла
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: неразъяснимый — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Считают, что именно глобулин является носителем антибиотических свойств молока.
При алиментарной дистрофии отмечается общая гипопротеинемия, в крови преобладают глобулины, функция пищеварительных желез изменяется.
Скорость синтеза альбуминов и глобулинов определяется функциональным состоянием печени.