Значение словосочетания «горчичный соус»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «горчичный»
Значение слова «соус»
СО́УС, -а (-у), м. Жидкая приправа, подливка к кушанью. Луковый соус. Соус майонез. Томатный соус. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова СОУС
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: вырешенный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «горчичный»
Ассоциации к слову «соус»
Синонимы к словосочетанию «горчичный соус»
Предложения со словосочетанием «горчичный соус»
- Затем каждый ломтик смазывают горчичным соусом, сверху кладут кружок солёного огурца, кусочек корейки, пассерованный лук, сворачивают рулетом и скрепляют деревянной шпажкой.
- Подавать горчичный соус, соус провансаль или просто масло и уксус.
- Добавьте горчичный соус к телятине и луку. Количество горчицы можно регулировать по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте ещё 2—3 минуты.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «горчичный соус»
- Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение!
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «горчичный»
Сочетаемость слова «соус»
Понятия, связанные со словосочетанием «горчичный соус»
-
Ремула́д — соус на основе майонеза, блюдо французской кухни. В состав соуса традиционно входят маринованные огурцы, каперсы, петрушка, зелёный лук, чеснок, оливковое масло, пряный уксус, горчица и анчоусы.
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Мостарда (итал. Mostarda) — соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе (итальянская кухня). Мостарда употребляется в качестве гарнира к отварному мясу и как соус к сыру. Это типичное блюдо северной Италии.
-
Рагу фин (фр. ragoût fin — изысканное рагу) — рагу из белого мяса и потрохов в белом соусе, закуска в классической немецкой и в особенности берлинской кухне.
-
Жижиг-чорпа (чеч. Жижиг-чорпа) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, жир, томат-пюре, помидоры свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелёная петрушка.
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «соус»
Дополнительно
Смотрите также
ГОРЧИ́ЧНЫЙ, -ая, -ое. Прил. к горчица (в 1 знач.). Горчичное семя.
Все значения слова «горчичный»
СО́УС, -а (-у), м. Жидкая приправа, подливка к кушанью. Луковый соус. Соус майонез. Томатный соус.
Все значения слова «соус»
Затем каждый ломтик смазывают горчичным соусом, сверху кладут кружок солёного огурца, кусочек корейки, пассерованный лук, сворачивают рулетом и скрепляют деревянной шпажкой.
Подавать горчичный соус, соус провансаль или просто масло и уксус.
Добавьте горчичный соус к телятине и луку. Количество горчицы можно регулировать по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте ещё 2—3 минуты.
- (все предложения)