1. кулин. рег. обычно {{мн}} кушанье из запечённой смеси яиц, молока и муки или тёртого картофеля ◆ Чад от вина, от убоины, от масляной каши и жирных драчён. Н. С. Лесков, «Пагубники», 1885 г. (цитата из НКРЯ) ◆ В загнёте стоит чугун со щами, рядом, в сковородке, до корки запёкшаяся драчёна из картошек. Виктор Астафьев, «Печальный детектив», 1982–1985 г (цитата из НКРЯ)
Источник: Викисловарь
ДРАЧЁНА. См. дрочёна.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: просалиться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Картофельную драчёну порежьте на куски, переложите на блюдо, сбрызните маслом, украсьте зеленью.
– Ну, вот и вы! Идите скорей, а то драчёна остынет.
Она разрезала драчёну на четыре части, и они стали пить чай.