Значение словосочетания «жареная оленина»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «жареный»
ЖА́РЕНЫЙ, -ая, -ое. 1. Приготовленный жареньем. Жареная картошка. Жареный цыпленок. Жареная баранина. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ЖАРЕНЫЙ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: филантропка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «жареный»
Ассоциации к слову «оленина»
Синонимы к словосочетанию «жареная оленина»
Предложения со словосочетанием «жареная оленина»
- На ужин я изготовил жареную оленину.
- Ароматы спелых фруктов, свежего хлеба и жареной оленины щекотали ноздри.
- Тем временем откуда-то вытаскивались грубо сколоченные столы. На них раскладывались на листьях местного лопуха куски жареной оленины и пахучего хлеба.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словосочетанием «жареная оленина»
- Все участвующие, конечно, наперерыв старались уверить друг друга, что в жизнь свою никогда и ничего вкуснее не едали, что оленина в жареном виде — самое ароматное и тонкое блюдо, которое в состоянии оценить только люди «с гастрономической жилкой», что вообще испытываемое ими в настоящую минуту наслаждение ни с чем не может быть сравниваемо и т. д.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «жареный»
Сочетаемость слова «оленина»
Понятия, связанные со словосочетанием «жареная оленина»
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Расстега́й — печёный пирожок с отверстием сверху, из несдобного дрожжевого теста с различными начинками. Готовят в русской и украинской кухнях. Подаётся специально к разного рода супам: расстегаи с рыбой — к ухе; с мясом и грибами — к бульонам; с рисом, луком, морковью и яйцом — к рыбным и мясным супам.
-
Рагу фин (фр. ragoût fin — изысканное рагу) — рагу из белого мяса и потрохов в белом соусе, закуска в классической немецкой и в особенности берлинской кухне.
-
Похлёбка — лёгкий овощной суп на воде. В состав похлёбки входит какой-либо один основной овощной продукт (лук, картофель, репа, брюква или чечевица), кроме свеклы, квашеной капусты и фасоли. Обязательно добавляют лук и пряности (зелень и чеснок). Время приготовления 20—30 минут. Едят похлёбки свежеприготовленными, закусывают чёрным хлебом.
-
Заку́ска — еда, которая подаётся перед основными блюдами либо в качестве отдельной лёгкой трапезы. Закуска часто употребляется вместе со спиртными напитками (аперитивом).
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
ЖА́РЕНЫЙ, -ая, -ое. 1. Приготовленный жареньем. Жареная картошка. Жареный цыпленок. Жареная баранина.
Все значения слова «жареный»
ОЛЕ́НИНА, -ы, ж. Мясо оленя как пища.
Все значения слова «оленина»
На ужин я изготовил жареную оленину.
Ароматы спелых фруктов, свежего хлеба и жареной оленины щекотали ноздри.
Тем временем откуда-то вытаскивались грубо сколоченные столы. На них раскладывались на листьях местного лопуха куски жареной оленины и пахучего хлеба.
- (все предложения)