Значение слова «жмыховый»

  • ЖМЫ́ХОВЫЙ и ЖМЫХО́ВЫЙ, -ая, -ое. Прил. к жмыхи. || Приготовленный из жмыхов. Жмыховые корма.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

  • жмы́хо́вый

    1. связанный, соотносящийся по значению с существительным жмых

    2. приготовленный из жмыха

Источник: Викисловарь

  • ЖМЫ'ХОВЫЙ, ая, ое (с.-х.). Прил. к жмых; из жмыхов.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Делаем Карту слов лучше вместе

Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: термосфера — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Нейтральное
Положительное
Отрицательное
Не знаю

Предложения со словом «жмыховый»

Цитаты из русской классики со словом «жмыховый»

Понятия, связанные со словом «жмыховый»

  • Простоква́ша — кисломолочный продукт, образующийся из молока в результате молочнокислого брожения. В основе приготовления простокваши лежит сквашивание молока на чистых культурах молочнокислых бактерий. Отличается высокой усваиваемостью, энергетической ценностью, благотворно воздействует на кишечник.
  • Пшённая ка́ша (разг. пшёнка) — каша, приготавливаемая из пшённой крупы, получаемой из плодов (зёрен) растений рода Просо (Panicum).
  • Пассерова́ние (от фр. passer — пропускать) — специальная жарка некоторых продуктов. Промежуточная кулинарная операция.
  • Суп-пюре — это густой суп (пюре), приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы; питательное блюдо, которое отличается выраженным вкусом, легко усваивается организмом человека и аппетитно выглядит.
  • Закваска — микробиологический (чаще всего, бактериальный) состав, вызывающий брожение. Используется для сквашивания молока с целью получения кисломолочных продуктов (в том числе сыра, йогурта, простокваши, кефира), для приготовления теста и напитков (в частности, кваса и пива). Закваски на основе ряда полезных культур микроорганизмов (в том числе пробиотических) используются в качестве стартовых культур в мясной промышленности.
  • (все понятия)

Отправить комментарий

@
Смотрите также

Предложения со словом «жмыховый»

  • Есть также жмыховое оливковое масло, получаемое с использованием химических растворителей и высокой температуры, а также смеси оливкового масла с другими растительными маслами.

  • Москвич кротко сидел дома и терпеливо пил черёмуховый чай с лакрицей вместо сахара, со жмыховой лепёшкой вместо хлеба и с вазелином вместо масла.

  • – Дядька посмотрел на неё с благодарным интересом и, помолчав, добавил: – А до жмыхового завода, где тот посёлок…

  • (все предложения)

Синонимы к слову «жмыховый»

Морфология

Правописание

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я