ЗАВЯ́ЛИВАТЬ, -аю́, -аешь. Несов. к завялить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. делать вяленым
Источник: Викисловарь
ЗАВЯ'ЛИВАТЬ, аю, аешь (спец.). Несов. к завялить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: усыхание — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
После этого шужук можно употреблять свежим, т. е. отваривать в течение 3 ч, можно завяливать в течение недели на солнце и ветру или же коптить при температуре 50—60° C в течение 15— 18 ч, после чего охладить и сушить при температуре 12° C в течение 2—3 суток.
После просушки «чайные блины» следует завяливать в нижнем помосте навеса для просушки на большом огне.
Ставил я их сейчас не больше четырёх-пяти штук за раз, так как неплохой улов позволял не только ежедневно сытно есть, но и с каждого улова несколько рыбин покрупнее завяливать.