ЗАКИСА́ТЬ, -а́ю, -а́ешь. Несов. к закиснуть.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. становиться кислым в результате брожения; заквашиваться
2. перен. разг. становиться бездеятельным, вялым; терять интерес к жизни, опускаться
Источник: Викисловарь
ЗАКИСА'ТЬ, а́ю, а́ешь. Несов. к закиснуть.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: оловодобытчик — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Через 2–3 дня при комнатной температуре капуста начнёт закисать, на поверхности появится пена.
Воду в аквариуме необходимо часто менять, так как от остатков мяса она быстро закисает.
Домашнее молоко закисает за сутки, а магазинному надо стоять двое суток.