ЗАРУМЯ́НИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к зарумянить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. делать румяным
2. окрашивать в розовый, красный цвет
3. поджаривать, печь до румяной корочки; подрумянивать
Источник: Викисловарь
ЗАРУМЯ'НИВАТЬ, аю, аешь. Несов. к зарумянить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: удвоитель — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
А месяц между тем царственно поднимался всё выше и выше, зарумянивая сквозные облачка и целые обхваты могучих вершин векового дубняка, рисуя из них самые странные, сказочные формы.
Быстро обжарить со всех сторон, часто переворачивая, но не зарумянивать мясо, оно должно остаться недожаренным.
И кроме всего прочего, из-за того, что разные растительные масла отличались по текстуре, структуре, свойствам при намазывании и насыщении воздухом, полутвердые жиры, такие как Crisco, позволяли пекарям делать бисквит пышнее, сдобное печенье – более рассыпчатым, сухое – более хрустким, слоёные пироги – с большим количеством слоёв, курицу зарумянивать до корочки, а круассаны печь более нежными и лёгкими.