1. рег. (Архангельск), кулин. сорт русской архангельской сельди, имеющей в засоле красивое, красноватого оттенка мясо ◆ В России крупную каспийскую и азовскую сельдь, которая готовится, как правило, путем холодного копчения, а не соления, называли «залом», или «бешенка», а архангельскую сельдь со слегка красноватым мясом – «заурея». Илья Лазерсон, Сергей Синельников, «Салаты и закуски. Вкусно и быстро», 2006 г. (цитата из библиотеки Google Книги)
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: варикап — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?