КИСЛИ́ТЬ, -ли́т; несов. Разг. Иметь кисловатый привкус. Вино чуть кислит, но сладкое, очень вкусное. Дорош, Деревенский дневник.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Источник: Викисловарь
КИСЛИ'ТЬ, лю́, ли́шь, несов. (разг.). 1. что. Делать кислым, окислять. 2. без доп. Иметь кисловатый вкус. Яблоко немножко кислит.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: ядрёность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Спустя 3 дня, он может начать слегка кислить, но это не страшно, сыр – кисломолочный продукт.
В общем, к возвращению мамы квартира была захламлена так, что ни в сказке сказать, ни пером описать: на кухне в раковине кисли горы грязной посуды, ванная доверху была забита грязным бельём.
Время от времени он делал жене небольшие замечания: то сетовал, что в кизиловое варенье недоложили сахару и оно теперь кислит, то масло отдавало горчинкой, то окорок казался недокопчённым, то окна плохо проклеили к зиме и от этого много лишних дров приходится тратить.