КЛЕТЧА́ТКА, -и, ж.
1. Вещество, из которого состоят оболочки растительных клеток; целлюлоза.
2. Рыхлая, богатая жиром соединительная ткань в организме животного и человека. Жировая клетчатка.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. разновидность целлюлозы, растительного волокна ◆ Клетчатка воздействует на обмен веществ и благотворно влияет на вес человека.
Источник: Викисловарь
КЛЕТЧА'ТКА, и, ж. 1. Вещество, из которого состоят оболочки клеток растений; то же, что целлюлоза в 1 знач. (бот.). 2. Волокнистое вещество, получаемое из клетчатки в результате ее обработки (тех.). ◊
Подкожная клетчатка (анат.) — соединительная ткань в глубоком слое кожи животных.Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: перевиваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Для этого типа характерно развитие мускульной ткани, слоя подкожной клетчатки.
Подкожная жировая клетчатка помогает сохранить кожу упругой и гладкой.
Этот корнеплод помогает эффективно справиться с запорами как средство, содержащее большое количество клетчатки и улучшающее пищеварение.