КОБЫЛЯ́ТИНА, -ы, ж. Прост. Мясо кобылы как пища; конина.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
КОБЫЛЯ'ТИНА, ы, мн. нет, ж. (обл.). Мясо кобылы, как пища; конина.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: акварелистка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
А когда он, отведав чая с бараньим жиром и солью и заев всё это сушёной кобылятиной, решился сам добавить к новым гастрономическим ощущениям (или же избавиться от их необычности) вкус её губ, то получил ощутимый удар по голове, отбивший всякую охоту продолжать знакомство.
А на вкус вроде сырой кобылятины.
На буковых столах вплотную друг к другу стояли деревянные блюда со снедью: сушёная бычатина, вяленая кобылятина, солёная лосятина и красная оленина, жареная на углях дичь, пряный тук, сельдь, топлёная густая волога, душистые травы и жгучие коренья – горчица, жеруха, тмин, пастернак и хрен.