Значение словосочетания «консервированные фрукты»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «консервированный»
Значение слова «фрукт»
ФРУКТ, -а, м. 1. обычно мн. ч. (фру́кты, -ов), ед. ч. прост. Съедобный сочный плод некоторых деревьев и кустарниковых растений. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ФРУКТ
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: декомпенсированный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «консервированный»
Ассоциации к слову «фрукт»
Синонимы к словосочетанию «консервированные фрукты»
Предложения со словосочетанием «консервированные фрукты»
- В высокий бокал положить мороженое, влить апельсиновый сок, добавить консервированные фрукты, залить газированной водой.
- Здесь, несмотря на волну, мы умудрились выгрузить шесть полных шлюпок ящиков консервированных фруктов, небольшим количеством масла и 24 мешками угля.
- В широкий бокал положить шарик мороженого и ломтики консервированных фруктов, влить апельсиновый и лимонный сиропы и газированную воду.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «фрукт»
Понятия, связанные со словосочетанием «консервированные фрукты»
-
Саксо́нские творо́жники, ква́рккойльхен (нем. Quarkkäulchen «творожные шарики») — сладкое блюдо саксонской кухни, похожее на сырники. Кварккойльхен жарят на сковороде на льняном или топлёном масле и подают с яблочным муссом.
-
Мостарда (итал. Mostarda) — соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе (итальянская кухня). Мостарда употребляется в качестве гарнира к отварному мясу и как соус к сыру. Это типичное блюдо северной Италии.
-
Фруктовый салат — обычно сладкое блюдо из смеси различных свежих фруктов, порезанных небольшими кусочками.
-
Суфле́ (фр. soufflé) — французское выпекаемое блюдо, основу которого составляют яичные желтки, смешанные со взбитыми в пену белками.
-
Яблочный хрен (апфелькрен; нем. Apfelkren) — соус в австрийской и южнонемецкой кухне, по виду напоминающий яблочное пюре. Подаётся к холодным и горячим блюдам из говядины, в частности, к тафельшпицу, а также копчёной рыбе. Готовится из натёртого хрена, очищенных кисловатых яблок и сливок с добавлением лимонного сока, соли и сахара.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
КОНСЕРВИ́РОВАННЫЙ, -ая, -ое. 1. Прич. страд. прош. от консервировать.
Все значения слова «консервированный»
ФРУКТ, -а, м. 1. обычно мн. ч. (фру́кты, -ов), ед. ч. прост. Съедобный сочный плод некоторых деревьев и кустарниковых растений.
Все значения слова «фрукт»
В высокий бокал положить мороженое, влить апельсиновый сок, добавить консервированные фрукты, залить газированной водой.
Здесь, несмотря на волну, мы умудрились выгрузить шесть полных шлюпок ящиков консервированных фруктов, небольшим количеством масла и 24 мешками угля.
В широкий бокал положить шарик мороженого и ломтики консервированных фруктов, влить апельсиновый и лимонный сиропы и газированную воду.
- (все предложения)