КОПЧЁНКА, и, ж. (обл.). Копченая рыба или мясо.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: намотчица — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Это такое блюдо из мяса и картошки, его готовят обязательно на улице, потому что, когда готовят копчёнку, идёт дым.
Он всегда напоминает мне запах марей, душистых рододендронов, свежеподжаренной оленьей копчёнки, комариный гул, вой пурги, звон ручья, любопытные морденки ребят, добродушных кочевников и их гостеприимство.
Вот же важная птица какая! Дел у неё много… Деловая колбаса. А что, как раз подходит… Худая и длинная копчёнка.