КОПЧЁНОСТИ, -ей, мн. (ед. копчёность, -и, ж.). Копченые съестные продукты. — Даю тебе сало, сгущенное молоко, консервы, копчености. Ажаев, Далеко от Москвы.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
КОПЧЁНОСТИ, ей, ед. нет (спец.). Копченые продукты.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сконденсировать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Вплоть до того, что в колбасных отделах теперь могут распылять из дезодорантов запах копчёностей, а в хлебных – искусственный запах свежеиспечённого хлеба.
Окончание копчения определить по золотисто-коричневому цвету поверхности батонов колбасы, которая должна быть сухой и иметь хорошо выраженный аромат копчёности.
Необходимо также исключить из рациона разные копчёности, резко ограничить употребление мяса, животных жиров.