Значение словосочетания «корейская морковь»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «корейский»
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: вивианит — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «корейский»
Ассоциации к слову «морковь»
Синонимы к словосочетанию «корейская морковь»
Предложения со словосочетанием «корейская морковь»
- Основа для пиццы, 150 г консервированных шпрот, 100 г корейской моркови, 2 помидора, 50 г маслин без косточек, 2 столовые ложки томатного соуса, 1/2 пучка зелени кинзы, перец.
- По краям салата выложить корейскую морковь и подать его к столу.
- Уж не говорю о том, что у нас были совершенно разные вкусовые предпочтения – мама обожала грибы, кисло-сладкую маринованную капусту, острую корейскую морковь и фасоль из банки.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «корейский»
Сочетаемость слова «морковь»
Понятия, связанные со словосочетанием «корейская морковь»
-
Жижиг-чорпа (чеч. Жижиг-чорпа) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, жир, томат-пюре, помидоры свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелёная петрушка.
-
Фёзелек (венг. főzelék) — типичное овощное блюдо венгерской кухни. Представляет собой густой суп и считается основным блюдом, а не гарниром.
-
Калду верде (порт. Caldo verde) — известное блюдо португальской кухни, густой суп из капусты и картофеля с луком, чесноком и колбасой чорисо. При приготовлении овощи отвариваются в воде с добавлением соли и оливкового масла, причем картофель разминается до пюреобразного состояния, а капуста мелко шинкуется.
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Ремула́д — соус на основе майонеза, блюдо французской кухни. В состав соуса традиционно входят маринованные огурцы, каперсы, петрушка, зелёный лук, чеснок, оливковое масло, пряный уксус, горчица и анчоусы.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
КОРЕ́ЙСКИЙ, -ая, -ое. Прил. к корейцы, к Корея. Корейский язык. Корейская фанза.
Все значения слова «корейский»
МОРКО́ВЬ, -и, ж. 1. Огородное растение сем. зонтичных, овощ.
Все значения слова «морковь»
Основа для пиццы, 150 г консервированных шпрот, 100 г корейской моркови, 2 помидора, 50 г маслин без косточек, 2 столовые ложки томатного соуса, 1/2 пучка зелени кинзы, перец.
По краям салата выложить корейскую морковь и подать его к столу.
Уж не говорю о том, что у нас были совершенно разные вкусовые предпочтения – мама обожала грибы, кисло-сладкую маринованную капусту, острую корейскую морковь и фасоль из банки.
- (все предложения)