КОРНЕПЛО́ДЫ, -ов, мн. (ед. корнепло́д, -а, м.). Название культурных растений (свеклы, моркови, брюквы и др.). с мясистым корнем, идущим в пищу и на корм скоту. Кормовые корнеплоды.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: заматрицировать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Наружная часть корнеплода моркови гораздо богаче сахаром и другими питательными веществами, чем сердцевина.
Не рекомендуется использовать в пищу верхние части корнеплодов, имеющие зелёный цвет, так как они отрицательно влияют на деятельность сердца.
Не помешают также варёные корнеплоды свёклы, моркови, пастернака.