Костный жир — смесь различных животных жиров, извлекаемых из трубчатых и губчатых костей сельскохозяйственных животных, в основном свиней и крупного рогатого скота.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: курироваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Губчатые части костей, пропитанные костным жиром, были вполне съедобны.
Мои соседки смазывали их перед сном костным жиром, словно бриолином.
После вываривания клейдающих веществ и вытопки из костей костного жира они служат сырьём для мясокостной муки.