КО́СТОЧКОВЫЙ, -ая, -ое. Бот. Имеющий косточку (в 3 знач.), с косточкой. Косточковые породы. Косточковые плоды. || в знач. сущ. ко́сточковые, -ых, мн. Плодовые растения, плод которых имеет одну косточку с семенем, например: вишня, слива, абрикос, персик.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. ботан. имеющий косточку
Источник: Викисловарь
КО'СТОЧКОВЫЙ, ая, ое (спец.). С косточками (о фруктах).
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: фаер-шоу — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Плоды косточковых культур представляют собой костянку, окружённую плотной и сочной мякотью.
Лёжкость косточковых плодов и ягод, конечно, намного ниже, но некоторые их сорта могут храниться в холодильнике до 2 месяцев.
В ягодах и косточковых фруктах преобладает лимонная кислота, а в винограде – винная и лимонная кислоты.