1. биохим. малая молекула небелковой природы, специфически соединяющаяся с апоферментами, и играющая роль активного центра или простетической группы молекулы фермента ◆ Для этого существуют так называемые коферменты, способные активизировать работу фермента. Самый известный из них — коэнзим Q10. Дрибноход Юлия, «Косметика и косметология», 2007 г.
Источник: Викисловарь
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: лохмотница — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Многие витамины входят в состав коферментов – веществ, составляющих ферменты с молекулой белка.
Тиамин является активной частью кофермента кокарбоксилазы.
Ферменты складываются из белковых частей (так называемые апоферменты) и функциональных групп (так называемые коферменты).