Источник: Викисловарь
Коша́тина — мясо кошек, используемое в кухне восточных народов в странах Юго-Восточной Азии и Китае. Кошачье мясо также употребляют в пищу в некоторых странах Африки и Латинской Америки.
В Южной Америке прежде всего используется афроперуанцами. Методы приготовления кошачьего мяса демонстрируются каждый сентябрь во время фестиваля Святой Ифигении в городе Ла Кебрада. В некоторых культурах Камеруна существует специальная еда из кошачьего мяса, которая, по местным поверьям, приносит удачу.
Кошачье мясо, как и мясо любых наземных хищников, запрещено употреблять в пищу как еврейскими законами кашрута, так и пищевыми запретами в исламе.
Источник: Википедия
КОША'ТИНА, ы, мн. нет, ж. (простореч.). Кошачье мясо, как пища.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: сфугованный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
И конечно же, эту притыренную кошатину стошнило.
– Народ! Есть цель. Определите минифургон с номерами «…-…». Цвет пурпурной. Да, кошатины захотели счастья. Мы отправим их туда.
А губернатор только махал руками и что-то мычал, потому что огромный кусок кошатины неожиданно застрял у него в горле.