КРОКЕ́Т, -а, м.
1. Игра, при которой играющие ударами деревянных молотков проводят свои шары через проволочные воротца.
2. Набор принадлежностей для такой игры.
[Франц. croquet]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. спортивная игра, участники которой ударами специальных молотков на длинной ручке проводят шары через воротца, расставленные на площадке в определённом порядке
2. кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре
Источник: Викисловарь
Кроке́т (англ. и фр. croquet) — спортивная игра, участники которой ударами специальных молотков на длинной ручке проводят шары через воротца, расставленные на площадке в определённом порядке. Входил в программу летних Олимпийских игр.
Источник: Википедия
КРОКЕ'Т, а, м. [англ. croquet, с фр.] (спорт.). Игра двумя партиями, состоящая в том, что ударами деревянных молотков играющие проводят свои шары через ряд ворот (проволочных дужек), расставленных на площадке в определенном порядке. Играть в к. Отдых после крокета. || Набор шаров, молотков, дужек и колышков для этой игры. Купить к. || Площадка для этой игры (разг.). Пойдемте на к.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: удесятерение — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Готовые крокеты горкой уложите на блюдо, посыпьте зеленью сельдерея и кинзы.
Готовые крокеты перекладывают на блюдо, поливают свиным салом или сливочным маслом и посыпают измельчённой зеленью укропа.
Смазанной маслом столовой ложкой сформовать крокеты из грибной массы, обвалять в молотых сухарях и обжарить на сковороде в растительном масле до образования золотистого цвета с двух сторон.