КРО́ШЕННЫЙ, -ая, -ое; -шен, -а, -о. Прич. страд. прош. от крошить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. страд. прич. прош. вр. от крошить
Источник: Викисловарь
КРО'ШЕННЫЙ, ая, ое; -шен, а, о. Прич. страд. прош. вр. от крошить.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: психрометр — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Вычистив леща и разрезав по частям, должно варить в солёной воде с разными крошенными кореньями, луком, лавровым листом, перцем и стаканом белого вина.
Положи в рыбный бульон осьмушку паюсной икры, истолчённой в ступке и разведённой тем же бульоном, крошенного луку, кореньев, лаврового листу, перцу, гвоздики, корицы и хорошую горсть сухих снетков; и, разбив веничком комки, кипятят минут десять и пропускают сквозь салфетку.
Нашпиговав огузок говядины крупным шпигом, кладут в кастрюлю c разными крошенными кореньями, двумя луковицами, перцем, лавровым листом, сухими травами – майораном, чабрецом и базиликом, бутылкою красного вина, крепким бульоном, и чумичкою посыпают солью, кипятят раза два, мешая; поворачивают говядину другою стороною, накрывают, замазывают тестом и солят.