Значение слова «кружочки»
Значение слова не найдено.
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: выхваливать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «кружочек»
Синонимы к слову «кружочки»
Предложения со словом «кружочек»
- Нарежьте кружочками помидоры, баклажан, чеснок, а лук – кубиками.
- На дно салатницы уложите листовой салат, а затем слоями нарезанные тонкими кружочками помидоры, огурцы, маринованный перец, порезанные оливки.
- Брынзу нарезать ломтиками, выложить на овальное блюдо. Украсить нарезанными кружочками огурцами, помидорами, перцем, лимоном и редисом.
- (все предложения)
Цитаты из русской классики со словом «кружочки»
- Товарки певицы осторожно хихикали, опасливо оглядывались, за ними торжественно следовал хозяин фабрики, столетний слепец Ермолаев, в черных кружочках очков на зеленоватом, длиннобородом лице усопшего.
- А следить за косвенным влиянием среды на выработку нравов и характеров, значило бы заходить несколько далее, чем требует наш план и положение наших героев и героинь, не стремившихся спеться с окружающею их средою, а сосредоточивавших свою жизнь в том ограниченном кружочке, которым мы занимались до сих пор, не удаляясь надолго от домов Бахарева и Гловацкого.
- Но не все пророчества сбываются, и я в зрелых годах не умел нарисовать того кружочка, который рисовал в ребячестве.
- (все
цитаты из русской классики)
Сочетаемость слова «кружочек»
Понятия, связанные со словом «кружочки»
-
Тартинка — вид горячих закусок, одна из разновидностей бутербродов только меньшего размера. Их особенностью является горячий гарнир. В отличие от других видов бутербродов тартинки гарнируются одним видом гарнира.
-
Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
-
Жижиг-чорпа (чеч. Жижиг-чорпа) — традиционное национальное блюдо чеченцев, в состав которого входят говядина или баранина, жир, томат-пюре, помидоры свежие, лук репчатый, мука пшеничная, картофель, чеснок, соль, перец чёрный молотый, зелёная петрушка.
-
Эчпочма́к, учпочма́к ( тат. өчпочмак — «треугольник») — татарское национальное блюдо, печёное изделие из дрожжевого, реже пресного теста, с начинкой из картофеля, мяса, как правило, говядины, баранины, гуся или утки и лука.
-
Борщ с ушками — борщ, в состав которого входят ушки — маленькие варенички из яичного теста с начинкой. Для начинки используют приготовленные грибы, лук, мясо, кашу, тёртый хлеб. Это одно из традиционных блюд украинской, польской, литовской кухонь, которое готовят перед праздниками, особенно часто перед Рождеством. Иногда считается, что это одесский вариант борща.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
Нарежьте кружочками помидоры, баклажан, чеснок, а лук – кубиками.
На дно салатницы уложите листовой салат, а затем слоями нарезанные тонкими кружочками помидоры, огурцы, маринованный перец, порезанные оливки.
Брынзу нарезать ломтиками, выложить на овальное блюдо. Украсить нарезанными кружочками огурцами, помидорами, перцем, лимоном и редисом.
- (все предложения)