Значение словосочетания «куриная грудка»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «грудка»
ГРУ́ДКА1, -и, род. мн. -док, дат. -дкам, ж. Уменьш. к груда; небольшая груда.
ГРУ́ДКА2, -и, род. мн. -док, дат. -дкам, ж. Уменьш.-ласк. к грудь. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова ГРУДКА
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: иззубриваться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к словосочетанию «куриная грудка»
Синонимы к словосочетанию «куриная грудка»
Предложения со словосочетанием «куриная грудка»
- Под готов ленные грибы смешать с варёной куриной грудкой, нарезанной мелкой соломкой, посолить, поперчить и заправить майонезом.
- Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, залейте водой, посолите и варите до полной готовности.
- Ужин. Жареная куриная грудка без кожицы с картошкой, отварной капустой брокколи и морковью.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «куриный»
Сочетаемость слова «грудка»
Понятия, связанные со словосочетанием «куриная грудка»
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
-
Мостарда (итал. Mostarda) — соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе (итальянская кухня). Мостарда употребляется в качестве гарнира к отварному мясу и как соус к сыру. Это типичное блюдо северной Италии.
-
Ремула́д — соус на основе майонеза, блюдо французской кухни. В состав соуса традиционно входят маринованные огурцы, каперсы, петрушка, зелёный лук, чеснок, оливковое масло, пряный уксус, горчица и анчоусы.
-
Фёзелек (венг. főzelék) — типичное овощное блюдо венгерской кухни. Представляет собой густой суп и считается основным блюдом, а не гарниром.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
КУРИ́НЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к кура, к курица. Куриное перо. Куриные кости. Куриное кудахтанье.
Все значения слова «куриный»
ГРУ́ДКА1, -и, род. мн. -док, дат. -дкам, ж. Уменьш. к груда; небольшая груда.
ГРУ́ДКА2, -и, род. мн. -док, дат. -дкам, ж. Уменьш.-ласк. к грудь.
Все значения слова «грудка»
Под готов ленные грибы смешать с варёной куриной грудкой, нарезанной мелкой соломкой, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, залейте водой, посолите и варите до полной готовности.
Ужин. Жареная куриная грудка без кожицы с картошкой, отварной капустой брокколи и морковью.
- (все предложения)