Значение словосочетания «куриные котлеты»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «котлета»
КОТЛЕ́ТА, -ы, ж. Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы в виде лепешки круглой или продолговатой формы. Рубленая котлета. Паровая котлета. Мясо для котлет. Жарить котлеты. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова КОТЛЕТА
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: доизбрать — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к словосочетанию «куриные котлеты»
Синонимы к словосочетанию «куриные котлеты»
Предложения со словосочетанием «куриные котлеты»
- – Бабушка?.. – киваю я на кастрюльку, откуда пахнет куриными котлетами и картошкой.
- Она вышла на крыльцо, нашарила в холодильном ящике просроченные куриные котлеты и выудила их на свет божий, предварительно зажав нос; впрочем, это не помогло: протухшие котлетки воняли что надо.
- А в куриных котлетах много белка и мало калорий – вот поест полицейский куриное мясо, наестся, а всё равно будет чувствовать лёгкость.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «куриный»
Сочетаемость слова «котлета»
Понятия, связанные со словосочетанием «куриные котлеты»
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Мостарда (итал. Mostarda) — соус из фруктов, маринованных в горчице и сиропе (итальянская кухня). Мостарда употребляется в качестве гарнира к отварному мясу и как соус к сыру. Это типичное блюдо северной Италии.
-
Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
-
Тартинка — вид горячих закусок, одна из разновидностей бутербродов только меньшего размера. Их особенностью является горячий гарнир. В отличие от других видов бутербродов тартинки гарнируются одним видом гарнира.
-
Саксо́нские творо́жники, ква́рккойльхен (нем. Quarkkäulchen «творожные шарики») — сладкое блюдо саксонской кухни, похожее на сырники. Кварккойльхен жарят на сковороде на льняном или топлёном масле и подают с яблочным муссом.
- (все понятия)
Дополнительно
Смотрите также
КУРИ́НЫЙ, -ая, -ое. 1. Прил. к кура, к курица. Куриное перо. Куриные кости. Куриное кудахтанье.
Все значения слова «куриный»
КОТЛЕ́ТА, -ы, ж. Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы в виде лепешки круглой или продолговатой формы. Рубленая котлета. Паровая котлета. Мясо для котлет. Жарить котлеты.
Все значения слова «котлета»
– Бабушка?.. – киваю я на кастрюльку, откуда пахнет куриными котлетами и картошкой.
Она вышла на крыльцо, нашарила в холодильном ящике просроченные куриные котлеты и выудила их на свет божий, предварительно зажав нос; впрочем, это не помогло: протухшие котлетки воняли что надо.
А в куриных котлетах много белка и мало калорий – вот поест полицейский куриное мясо, наестся, а всё равно будет чувствовать лёгкость.
- (все предложения)