Значение словосочетания «кусок оленины»
Значение словосочетания не найдено.
Значение слова «кусок»
КУСО́К, -ска́, м. 1. Отделенная, отломанная, отбитая и т. п. часть чего-л. (Малый академический словарь, МАС)
Все значения слова КУСОК
Делаем Карту слов лучше вместе
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: непоказательный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Ассоциации к слову «кусок»
Ассоциации к слову «оленина»
Синонимы к словосочетанию «кусок оленины»
Предложения со словосочетанием «кусок оленины»
- Он разом осушил свой кубок и, ловко подцепив большой кусок оленины кинжалом, впился в него зубами.
- Длинные столы в садах перед ареной ломились от тёплого хлеба, варёных каракатиц, зажаренных на огне кусков оленины и кувшинов с вином и кобыльим молоком.
- О, как я была голодна, однако мне, безусловно, хватило воспитания не показывать этого, хотя, таща к себе на тарелку недевичий кусок оленины, я дребезжала с головы до пят.
- (все предложения)
Сочетаемость слова «кусок»
Сочетаемость слова «оленина»
Каким бывает «кусок оленины»
Понятия, связанные со словосочетанием «кусок оленины»
-
Азу́ — традиционное блюдо татарской кухни, состоящее из обжаренных кусочков мяса (говядины, баранины или молодой конины), тушёных с помидорами (или томатным соусом), луком, картофелем (обычно с ломтиками солёного огурца) в остром соусе. Азу из баранины часто тушится с морковью, нарезанной тонкими кружочками.
-
Рагу фин (фр. ragoût fin — изысканное рагу) — рагу из белого мяса и потрохов в белом соусе, закуска в классической немецкой и в особенности берлинской кухне.
-
Баар (чеч. БӀар) — традиционное национальное блюдо чеченцев, состав блюда входят баранья голова и ноги, сычуг, крупа (рис или гречка), репчатый лук, лавровый лист, чёрный перец и растительное масло.
-
Фрикасе́ (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
-
Бужени́на — традиционное праздничное блюдо русской кухни: свинина или говядина (реже — баранина, медвежатина) из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Аналоги этого блюда (то есть свинина, запечённая большим куском) есть в австрийской и немецкой кухне (швайнебратен, нем. Schweinebraten или швайнсбратен, нем. Schweinsbraten) и известны в квебекской кухне (фр. rôti de porc).
- (все понятия)
Афоризмы русских писателей со словом «кусок»
- Очень мало людей жизнью пользуются… множеству их жить-то и некогда совсем… они только работают, куска хлеба ради…
- Душа моя —
Каменоломня,
Где все разбито на куски.
Карьеры взорваны,
Устои сгорели.
Нечем дорожить.
Осталось самое простое:
Желанье ждать
И жажда жить.
- Книга есть кубический кусок горячей, дымящейся совести — и больше ничего.
- (все афоризмы русских писателей)
Дополнительно
Смотрите также
КУСО́К, -ска́, м. 1. Отделенная, отломанная, отбитая и т. п. часть чего-л.
Все значения слова «кусок»
ОЛЕ́НИНА, -ы, ж. Мясо оленя как пища.
Все значения слова «оленина»
Он разом осушил свой кубок и, ловко подцепив большой кусок оленины кинжалом, впился в него зубами.
Длинные столы в садах перед ареной ломились от тёплого хлеба, варёных каракатиц, зажаренных на огне кусков оленины и кувшинов с вином и кобыльим молоком.
О, как я была голодна, однако мне, безусловно, хватило воспитания не показывать этого, хотя, таща к себе на тарелку недевичий кусок оленины, я дребезжала с головы до пят.
- (все предложения)