1. кулин. блюдо из лапши с приправой из мяса и овощей (у народов Средней Азии и юга Сибири)
Источник: Викисловарь
Лагма́н (кит. трад. 拉麵, упр. 拉面, пиньинь: lāmiàn, палл.: ламя́нь, букв. «тянутая лапша») — блюдо среднеазиатской кухни. Корни его происхождения уходят в Восточный Туркестан и далее в китайскую кухню. Основные региональные разновидности отличаются особенностями приготовления лапши и составом продуктов (уйгурский, узбекский, таджикский и дунганский лагман).
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: подсачек — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
В то время я ещё работала в компании «Лагман флюс».
– Выбери лагман, не отравишься, – крикнул ему вдогонку второй грузчик.
– Она. Я на базаре лагманом торговал. Чего ухмыляешься? Думаешь, нарезал мяса с лапшой, и всё? Лапша-то она разная бывает. А в ней весь вкус.