1. кулин. мясное блюдо, представляющее собой мясной фарш, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале ◆ Люля-кебаб, бесспорно, один из самых вкусных, но и самых капризных в приготовлении шашлыков. Хаким Ганиев, Восточный пир с Хакимом Ганиевым, Шашлыки, 2014 г. (цитата из библиотеки Google Книги)
Источник: Викисловарь
Люля́-кеба́б (тюрк. lula — трубка и перс. kabāb — жареное мясо) — вид шашлыка, распространённый на Кавказе, в Средней Азии .
Представляет собой мясной фарш из рубленной баранины, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц). Особенностью приготовления люля-кебаба является длительное вымешивание мясного фарша. Тщательно перемешивать его нужно для того, чтобы из кусочков мяса выделился белок и фарш стал вязким и плотным. В таком виде он крепко сидит на шампурах и не разваливается. Специи добавляются в небольшом количестве, чаще всего ограничиваясь солью и чёрным перцем. Традиционно люля-кебаб подают с зеленью и лавашем (поэтому добавление зелени в сам фарш имеет мало смысла).
Приготовление люля-кебаба возможно и из других видов мяса, птицы и даже из грецких орехов.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: поучаться — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?