Ма́сло авока́до — растительное масло, получаемое из плодов авокадо (Persea americana).
Используется в качестве пищевого, применяется при изготовлении косметики, в фармацевтической промышленности.
На вид зеленоватого цвета, имеет слегка ореховый вкус. Под воздействием света быстро становится коричневатым. После рафинирования масло авокадо зачастую приобретает бледно-жёлтый цвет.
Для изготовления масла отбирают зрелые плоды, после чего мякоть отделяют от кожицы и косточек и отжимают под температурным контролем. Затем при помощи центрифуги масло отделяют от жмыха и перекачивают в ёмкости (как правило, из нержавеющей стали).
Жирнокислотный состав: олеиновой кислоты до 80%; пальмитиновой кислоты до 32%; линолевой кислоты до 18%; пальмитолеиновой кислоты до 13%; линоленовой кислоты до 5%; стеариновой кислоты до 1,5%.
Источник: Википедия
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: автоморфизм — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
– Питание и восстановление: Масло авокадо содержит витамины A, E и D, а также лецитин, которые помогают питать кожу и способствуют её восстановлению.
Из базовых масел идеальным средством является масло авокадо.
– Нанесение масла: Нанесите небольшое количество масла авокадо на кончики пальцев.