МИРАБЕ́ЛЬ, -и, ж.
1. Плодовое дерево, сорт сливы.
2. собир. Мелкие желтые плоды этого дерева. Варенье из мирабели. Консервированная мирабель. Сушеная мирабель.
[Франц. mirabelle]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
1. сорт сливы с мелкими ароматными плодами жёлтого цвета
2. плоды такой сливы
3. разг. варенье из таких плодов
Источник: Викисловарь
Мирабель — группа сортов сливы домашней.
Это маленькая круглая слива золотистого цвета. Со стороны, обращенной к солнцу, она может быть окрашена в темно-красный цвет.
Источник: Википедия
МИРАБЕ'ЛЬ, и, мн. нет, ж. [фр. mirabelle]. Порода сливы с мелкими плодами желтого цвета. || собир. Плоды этого дерева.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: фрирайд — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Хорошо вызревшую, сладкую мирабель необходимо промыть, удалить плодоножки, разрезать пополам и поместить в подкислённую лимонным соком воду.
Мирабель едят в свежем виде, готовят из неё варенье, компоты и т. д.
Однако разломить мирабель чайной ложкой совершенно невозможно.