МОЧЕ́НИЕ, -я, ср.
1. Действие по глаг. мочить (во 2 знач.). Мочение семян. Мочение кож. Мочение яблок.
2. (-ье). Разг. Заготовленные впрок моченые продукты питания. На серебряных, оловянных, расписанных блюдах были навалены --- соленья, моченья. А. Н. Толстой, Петр Первый.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Источник: Викисловарь
МОЧЕ'НИЕ, я, мн. нет, ср. Действие по глаг. мочить во 2 знач. М. яблок.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека
Привет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать
Карту слов. Я отлично
умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!
Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.
Вопрос: липофильность — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?
Для мочения обычно используют яблоки, иногда квасят груши, сливы, виноград, бруснику и др.
Мочение плодов и ягод мало чем отличается от квашения и соления овощей.
Для мочения традиционно используют яблоки, груши, сливы и виноград.